Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez gilbert 128
24 août 2014

SARDINES GRILLEES AU FOUR A LA CHERMOULA

2x
  • Recette de cuisine 5.00/5

5.0/5 (5 votes)

recette Sardines grillées au four a la chermoula

plat
Difficulté

Ingrédients (2 personnes):

1 kilo de sardines,thym,laurier. Pour la chermoula: un demi bouquet de persil plat,un demi bouquet de coriandre,2 citrons,2 gousses d ail,2 cas de paprika,un petit morceau de gingembre,un piment vert,une cac de cumin en poudre,une de curcuma,10 cl de fumet de poisson,huile d olive,sel,poivre

Préparation:

Ecaillez,videz et nettoyez les sardines,bien les sécher. Four a 220 degrés. Metez-les sur la grille avec en dessous la léche frite. Parsemez de tym,de 2 feulles de laurier froissée,sel. CHERMOULA : Ciselé finement le persil et la coriandre. Epluchez et pilez les gousse dail. Epluchez et hachez le gingembre. Retirez les graines du piment et hachez-le. Dans un bol le jus des deux citrons,l ail,le gingembre,le piment,les épices,sel,poivre,le persil,le ccoriandre,le fumet de poisson,mélanger bien. Emulsionnez avec 6 cas d huile d olive. Enfounez les sardines pour 10 a 12 minutes bien faire griller. Servir les sardines avec la chermoula.

           

                Mots-clés: ail, coriandr, cumin, curcuma, fumet de poisson, gingembre, huile d olive, paprika, persil, sardines

Publicité
Publicité
Commentaires
chez gilbert 128
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 300
Publicité