MOULE AU ROQUEFORT
Ingrédients (2 personnes):
2 litres de moules de bouchot, 150gr de roquefort, 3 échalotes,une branche de thym,une feuille de laurier,beurre,20 cl de creme fraiche,10 cl de vin blanc sec,poivre concassé,une cas d persil haché,sel
Préparation:
Nettoyez et grattez les moules,bien les rincer. Epluchez et hachez les échalotes. Dans une grande cocotte sur feu vif,metre le vin blanc,la branche de thym,la feuille de laurier,amener a ébulition. Ajoutez les moules,sel,une cac de poivre concassé,couvrir,laisser ouvrir les moules. Dans une sauteuse mettre 50gr de beurre,sur feu moyen,faites-y suer les échalotes,ajoutez la creme et le roquefort émiété. Laisser réduire 5 minutes. Retirez les moules dés qu elles sont ouvertes,les mettre dans la sauteuse avec la sauce roquefort. Faire réduire le jus des moules au vin blanc de trois quart,filtrez-le. Remettre dans la cocotte les moules,la sauce au roquefort,avec le jus réduit. Mélanger délicatement,parsemez de persil haché. Servez avec des frites
Mots-clés: creme fraiche, échalote, laurier, moules de bouchot, poivre concassé, roquefort, thym, vin blanc